A CONSTRUÇÃO DO OBJETO DE ENSINO NO CURSO DE LETRAS: OS GÊNEROS DISCURSIVOS EM CENA - Costa-Hübes, Terezinha da Conceição (Letras, 2012)
Apresentamos resultados do projeto de pesquisa “Gêneros discursivos: aplicação da  teoria  nas  práticas  de  estágio”,  que  envolveu  acadêmicos  do  terceiro  ano  do  curso de  Letras,  que  dispõem  de  uma  carga  horária  significativa  para  a  Prática  de  Estágio Supervisionado em Língua Portuguesa e Literatura. O objetivo da investigação consistiu em verificar a compreensão que os acadêmicos tinham sobre o objeto de ensino gêneros discursivos, a ponto de abordá-lo nas aulas estagiadas. Tal proposta sustentou-se em leituras apresentadas e discutidas na disciplina de Prática, como, por exemplo, Bakhtin (2003,  2004),  Marcuschi  (2008),  Bronckart  (2003),  Dolz,  Noverraz  e  Schneuwly  (2004), dentre outras.