UMA REVOLUÇÃO E SEUS IMPASSES LINGUÍSTICOS: MOÇAMBIQUE - Mariani, Bethania (Letras, 2011)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os deslizamentos de sentidos da Língua Portuguesa em Moçambique, no período exatamente posterior à independência nacional, entre 1974 e 1979. Objetiva-se, também, discutir os efeitos da política linguística formulada pelo governo revolucionário, que impõe a Língua Portuguesa como língua oficial do Estado recém-independente.