GÊNEROS DE TEXTOS, TIPOS DE DISCURSO E SEQUÊNCIAS. POR UMA RENOVAÇÃO DO ENSINO DA PRODUÇÃO ESCRITA - Bronckart, Jean-Paul (Letras, 2010)
Este artigo é uma versão da conferência, proferida por Jean-Paul Bronckart na PUC-SP, tendo por objetivo discutir a questão do ensino da produção escrita, mostrando vários projetos de renovação propostos principalmente nos países de língua francesa, mas que influenciaram o ensino da língua e da produção escrita também em outros países. Bronckart explicita a posição do interacionismo sociodiscursivo em relação a esse tema, apresentando seu modelo da arquitetura textual e apontando pistas para a didática da produção escrita.