OS GÊNEROS DO DISCURSO SOB PERSPECTIVA DA ANÁLISE DIALÓGICA DE DISCURSO DO CÍRCULO DE BAKHTIN - Pereira, Rodrigo Acosta; Rodrigues, Rosângela Hammes (Letras, 2010)
A pesquisa  objetiva  discutir  os  parâmetros  teórico-metodológicos  da análise  de  gêneros  do  discurso  à  luz  da análise dialógica  de discurso  (add)  do Círculo  de  Bakhtin.  Para  tanto,  revisitamos  pesquisas  que  investigam  a  análise descritivo-interpretativa de gêneros sob a perspectiva da addcom o intuito de contextualizarmos nossas explanações sobre essa corrente de análise de discurso e de gêneros. Entendemos que a pesquisa torna-se relevante, à medida que não apenas contribui para a consolidação de estudos em add, como também colabora para a compreensão dos gêneros para as práticas de ensino e aprendizagem de línguas.