ANÁLISE MULTIMODAL DE ANÚNCIOS DO PROGRAMA “NA MÃO CERTA” - Bezerra, Fábio Alexandre Silva; Nascimento, Roseli Gonçalves do; Heberle, Viviane (Letras, 2010)
Neste trabalho, propomos uma análise multimodal de dois anúncios que divulgam o programa social Na Mão Certa, voltado para a luta contra a exploração sexual  infanto-juvenil  nas  estradas  brasileiras.  Com  base  em  estudos  de  gênero (MEURER,  2002;  ChEoNG,  2004),  na  linguística  sistêmico-funcional  (haLLIdaY, 1994; haLLIdaY; MatthIESSEN, 2004) e na gramática visual (KRESS; VaN LEEUWEN, 1996, 2006), discutimos como esse tema é veiculado através de recursos visuais e verbais, resultando em sentidos explícitos e implícitos. os resultados sugerem que os recursos semióticos nos dois textos contribuem para reforçar a problemática da exploração sexual comercial de crianças e adolescentes como algo real e atribuir  responsabilidade  a  todos  os  setores  envolvidos,  mobilizando-os  para  ações transformadoras dessa realidade.