O ROMANCE-FOLHETIM FRANCÊS NO BRASIL: UM PERCURSO HISTÓRICO - Nadaf, Yasmin Jamil (Letras, 2009)
Texto que busca resgatar e divulgar o percurso histórico do romance-folhetim da França, seu país de origem, ao rio de Janeiro, cidade que representava o núcleo intelectual do brasil oitocentista. interessa-nos apontar a sua acolhida na imprensa carioca, bem como a assimilação dessa escrita pela ficção brasileira no mesmo período.