ANTES E DEPOIS DA REVOLUÇÃO DE 1989 NA ALEMANHA: MEMÓRIAS E HISTÓRIAS - Umbach, Rosani Ketzer (Letras, 2009)
Este artigo enfoca memórias e histórias em três obras da literatura alemã contemporânea publicadas depois da queda do Muro de Berlim em 9 de novembro de 1989. Passados vinte anos desse significativo evento histórico, surgem perguntas como: já é possível perceber novas tendências na literatura produzida nessas duas últimas décadas? Como é rememorado na literatura o período antes e depois da queda do Muro?