IMAGINÁRIO INFANTIL: AVENTURAS E DESVENTURAS EM ATMOSFERA DE CONFLITO ARMADO NOS ROMANCES “BOM DIA CAMARADAS”, DE ONDJAKI E “FERAS DE LUGAR NENHUM”, DE UZODINMA IWEALA - Rohr, Cilene Trindade; Santos, Waltecy Alves dos (Letras, 2009)
Este ensaio propõe uma análise dos romances Bom dia camaradas de ondjaki e Feras de lugar nenhum, de Uzodinma Iweala, ambos apresentados em atmosfera de conflito armado, protagonizados por meninos narradores e não categorizados como literatura infanto-juvenil, fato que nos permite selecionar como objeto de investigação: a coragem, o medo e suas representações no imaginário ficcional infantil, e, além disso, a autonomia do gênero infantojuvenil, por meio de análise textual das categorias de autor e leitor implícitos e marcas de oralidade que assinalam a singularidade desse gênero.