AQUISIÇÃO,ATIVIDADE E FORMABILIDADE - Richter, Marcos Gustavo (Letras, 2008)
oobjetivo deste artigo é examinar aspectos da aquisição instrucional da linguagem à luz da teoria da atividade. Postulamos que o conhecimento das relações entre  aquisição  da  linguagem  e  conceitos  didáticos  é  útil  para  avaliar  e  aprimorar as práticas profissionais de professores. também propomos uma versão da teoria da atividade que incorpora o eixo axiológico, dado que estudantes de graduação dificilmente constroem e internalizam conceitos de aquisição sem ativar processos identificatórios voltados ao professor enquanto modelo profissional.