A NARRATIVA ARGENTINA DAS ÚLTIMAS DÉCADAS OU ACERCA DE COMO NARRAR OS "DELITOS DE SANGUE" - Olmos, Ana Cecilia (Letras, 2007)
A narrativa argentina das últimas décadas interrogou, quase de forma obsessiva, as experiências históricas recentes que instauraram o horror no seio da vida social e exigiram uma não menos traumática elaboração posterior. Para tanto, esses relatos colocaram em circulação estratégias narrativas específicas que levam a pensar que nessas situações de exceção política e social ganha maior relevância a premissa moderna de que na arte a forma significa. Este artigo propõe indagar as particularidades estéticas dessa narrativa argentina na sua relação com a experiência histórica sobre a qual ela se debruçou: a violência dos regimes repressivos do Estado e a conseguinte reconstrução de uma memória crítica do acontecido.Palavras-chave: narrativa argentina - alegoria – memória crítica.