UMA TIPOLOGIA DA CANÇÃO NO IMEDIATO PÓS-TROPICALISMO - Bozzetti, Roberto (Letras, 2007)
Este trabalho busca traçar uma tipologia da canção mediatiza da brasileirano imediato pós-tropicalismo, ou seja, na virada dos anos 60 para 70. Trata-se de lera produção do período-de 1969 a 1974 - não mais soba ótica do tropicalismo ou do protesto,mas, apartir do conceito de “canção de fresta” (Vasconcellos) apresentar o que seriam canções “deesgar’ e “deconfronto”.