DEU A LOUCA NA CHAPEUZINHO - Figueiredo, Eurídice (Letras, 2007)
Este texto propõe uma análise intertextual de diferentes versões da história de Chapeuzinho Vermelho: do primeiro texto escrito, de Charles Perrault, até o último, o filme de Cory Edwards, Hoodwinked, passando pelos contos de Jacques Ferron, Guimarães Rosa,pela canção da bossa-nova “Lobobobo”, de Ronaldo Boscoe Carlos Lira, e pelo cartoon Red Hot Riding Hood, de Tex Avery.