PERSPECTIVA BENVENISTIANA DE LÍNGUA: CONSIDERAÇÕES PARA PENSAR UMA INTERFACE COM A LINGUÍSTICA APLICADA AO ENSINO - Gomes, Neiva Maria Tebaldi (Letras, 2006)
Apresenta  reflexões,  baseadas  em  Benveniste,  que  permitem  ampliar  a compreensão  do  uso  que  o  locutor  faz  para  se  enunciar  e  produzir  discursos, condição necessária para pensar a língua em situação de ensino-aprendizagem.