A AMIZADE E A ÉTICA: UM CONTRAPONTO À CORDIALIDADE - Assumpção, Elaine Maria Salgado (Letras, 2006)
O presente artigo trata de duas formas de relacionamento humano: a amizade e a cordialidade. Conceitos, características e seus respectivos reﬂexos no indivíduo e no grupo social. Reﬂete sobre a necessidade de relações afetivas íntimas, verdadeiras e seletivas e comportamentos formais exigidos pelos diferentes papéis sociais. Confronta os anseios particulares e o interesse público no âmbito das relações interpessoais.