Musealização e tecnologização da língua no Museu da Língua Portuguesa - Cervo, Larissa Montagner (Letras, 2013)
Neste artigo, tratamos da língua como objeto de museu em face do Museuda Língua Portuguesa. Inscritos na perspectiva teórico-metodológica da Análise deDiscurso, discutimos o modo de constituição do arquivo do referido museu, observandoa língua como objeto simbólico que desliza por entre distintos movimentos de sentido,no jogo entre a possibilidade de um efeito de estabilização e o acontecimento no mundo.Tal proposta nos encaminha à reflexão sobre um possível processo de “musealização”da língua, ao mesmo tempo em que engloba os conceitos de museu e de arquivo revistosem sua historicidade.