A circulação do discurso literário nas redes sociais: uma questão de autoria? - Martins, Taís da Silva; Silveira, Verli Petri da; Cervo, Larissa Montagner (Letras, 2025)
O artigo volta-se à circulação do discurso literário nas condições de produção do digital, considerando-se arquivos que reúnem textualidades associadas ao nome de autores canônicos e que são disponibilizadas para circular como frases de efeito. A perspectiva teórica e metodológica de fundamentação do trabalho é a Análise de Discurso. O ponto fulcral é a discussão da atribuição de autoria na perspectiva da filiação ao histórico de significações que singularizam o nome de um dado autor, assim como os efeitos produzidos na construção de uma dada memória coletiva da atualidade.