Provas de proficiência e política extensionista na universidade: o Núcleo de Ensino de Línguas da UEMS - Chaves, Aline Saddi (Letras, 2025)
Este artigo apresenta um modelo de oferta de provas de proficiência em contexto universitário. Oficializado em 2018, o Setor de Proficiência integra o Núcleo de Ensino de Línguas, órgão ligado à Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Comunitários da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), atendendo aos dezoito programas de pós-graduação stricto sensu da instituição e ao público externo, dentro e fora do país. Por seu impacto social, o NEL tornou-se um projeto estratégico, contribuindo para o fortalecimento das políticas de pesquisa e extensão da UEMS.