Do exame Celpe-Bras às experiências com o ensino de português para pessoas deslocadas: uma entrevista com a professora e pesquisadora Rosane Silveira - Pasquetti, Camila Alvares; Silveira, Rosane (Letras, 2025)
Esta entrevista com a Professora Rosane Silveira visa contribuir para o conhecimento acerca do Exame Celpe-Bras, bem como às práticas de ensino e aprendizagem do português brasileiro como língua adicional. Durante a conversa com sua orientanda, Rosane equilibra memórias de uma trajetória formativa com observações sobre aspectos históricos, técnicos e pedagógicos do exame, observando-o criticamente no contexto das políticas linguísticas atuais. Esta entrevista pode interessar a professores e pesquisadores da área de linguística aplicada, avaliadores de proficiência e gestores de políticas públicas para o ensino e aprendizagem de português como língua adicional.