Celpe-Bras: retrospectiva histórica em duas instituições do interior do RS - Beviláqua, André Firpo; Sturza, Eliana Rosa; Damasceno, Vanessa Doumid; Fialho, Vanessa Ribas (Letras, 2025)
Este artigo traça uma retrospectiva histórica do Celpe-Bras em duas Instituições Públicas de Ensino Superior (IPES) do interior do Rio Grande do Sul: a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e a Universidade Federal de Pelotas (UFPel). O estudo analisa a evolução, os desafios e as conquistas do exame, bem como seu impacto local. Com uma abordagem qualitativa e documental, a pesquisa destaca a importância de compreender as contribuições regionais para o fortalecimento do Celpe-Bras.