A estrutura ético-moral de "A Fera na Selva", de Henry James - Zamberlan, Lucas; Tokuhara, Lucas; Collect, Tiago (Letras, 2025)
O objetivo deste artigo é demonstrar que tanto os procedimentos narrativos quanto a estrutura da novela “A fera na selva”, de Henry James, possuem como determinação essencial um conteúdo ético-moral. Para a fundamentação teórica, foram utilizados os trabalhos de Booth (1980), Tomachévski (1978) e Friedman (2002), dentre outros. Os resultados obtidos apontam que as técnicas literárias utilizadas por James buscam formar um sistema de valores que guia os juízos do leitor em relação às personagens – construindo, assim, uma estrutura ético-moral.