A Língua Espanhola no vestibular (2020–2024): análise das provas de duas universidades públicas da região norte - Pantoja, Patrícia Lima; Costa, Alan Ricardo (Letras, 2025)
Este trabalho objetiva analisar o perfil da prova de espanhol do vestibular de duas Instituições de Ensino Superior da Região Norte do Brasil. No viés da Linguística Aplicada, e seguindo uma abordagem qualitativa, este estudo conta com a análise de dez provas de duas universidades públicas (no período entre 2020 e 2024) em três etapas: 1) leitura das provas de língua espanhola; 2) registro das informações; e 3) análise das questões. Resultados indicam que as IES possuem um perfil distinto de provas de espanhol: na Instituição A prevalecem as questões de interpretação textual, na Instituição B predominam as questões gramaticais.