Confiabilidade entre avaliadores em foco: o processo de atribuição de notas e a reavaliação na Parte Escrita do Celpe-Bras - Segat, Giovana Lazzaretti; Schoffen, Juliana Roquele; Fontes, Ana Beatriz Âreas da Luz (Letras, 2025)
Este artigo apresenta discussões sobre a confiabilidade entre avaliadores na Parte Escrita do Exame Celpe-Bras. A partir de dados de três edições do exame (2016.1, 2016.2 e 2017.1), o estudo pauta o consenso e a discrepância entre avaliadores durante o processo de avaliação, bem como o impacto da reavaliação de textos com notas discrepantes na definição da nota final da Parte Escrita e do nível de certificação. Os dados e análises apresentados fornecem evidências para atestar a confiabilidade entre avaliadores no processo de avaliação da Parte Escrita do Celpe-Bras.