As práticas de testagem do TESLLE como um processo somativo-formativo - Nascimento, Roseli Gonçalves do; Thomazine, Angelica Micoanski; Ticks, Luciane Kirchhoff (Letras, 2025)
Esta pesquisa discute em que medida o TESLLE configura um processo de avaliação somativo-formativa com efeitos para além de sua audiência-alvo. O método envolveu coleta de dados via questionário entre representantes das categorias de elaboração, fiscalização e ministrantes de cursos para o TESLLE, bem como a análise das práticas de planejamento, elaboração e aplicação do TESLLE. Buscamos compreender como os membros desse grupo entendem suas próprias manifestações culturais, a(s) concepção(ões) de testagem atribuída(s) ao teste e o(s) impacto(s) da participação em atividades relacionadas ao TESLLE na sua formação e atuação profissional na área de Letras.