Encruzilhadas: antropologia da enunciação e contracolonialismo - Severo, Renata Trindade (Letras, 2023)
Nas encruzilhadas (Martins, 2021, 2022) entre a reflexão contracolonial (Santos, A. Bispo dos, 2017, 2023) e a antropologia da enunciação (Flores, 2015, 2019), encontramos novos saberes, os quais confluem com os velhos, ampliando os horizontes da linguística. As noções de contorno de sentido e de apropriação são interrogadas a partir da experiência contracolonial de uma guerra de denominações que também abala o que pensávamos sobre as marcas que o enunciador deixa no enunciado. A confluência desses saberes e reflexões amplia o alcance da linguística da enunciação e renova o fazer acadêmico ao desertar de um posicionamento colonial epistemicida.