O entrelugar do linguista e do professor: uma clareira - Boabaid, Márcia Elisa Vanzin (Letras, 2023)
O texto propõe aproximar o livro Problemas Geral de Linguística, de Valdir do Nascimento Flores, e uma aula, analisando a composição da Apresentação na interface com a aula. Essa relação será estabelecida pela relevância dos pressupostos teóricos enunciativos por meio das possibilidades que o falante constrói na e pela língua/linguagem. A antropologia da enunciação é fundamental para compreender qual é o lugar da língua no homem (FLORES, 2019). Esse movimento enfatiza dois aspectos igualmente importantes: ensinar e aprender. O autor ocupa um espaço intermediário entre o leitor e o texto de Apresentação. É o entrelugar enunciativo que se abre.