Benveniste, “o antropólogo”: cartas de Émile Benveniste a Claude Lévi-Strauss (1948-1967) - Barros, Isabela Barbosa do Rêgo; Lacerda, Lusineide Carmo Andrade de (Letras, 2023)
Este artigo parte da leitura do texto Lettres d’Émile Benveniste à Claude Lévi-Strauss (1948-1967), escrito por John E. Joseph, Chloé Laplantine e Georges-Jean Pinault, publicado em 2020, no qual os autores apresentam e editam 20 cartas de Émile Benveniste dirigidas a Claude Lévi-Strauss entre o final da década de 1940 e o final de 1960. Propomos, aqui, uma reflexão sobre a aproximação dos autores e a construção do pensamento linguístico de Benveniste em que se deixam transparecer relações com a etnologia. Consideramos que a porção antropológica ancorada no pensamento de Benveniste permitiu leituras atuais que propõem uma antropologia enunciativa.