A passagem de infans a falante e a hipótese da aquisição de uma função significante - Nunes, Paula Ávila (Letras, 2023)
Intenciona-se articular o que propõe Flores (2019), relativamente à passagem do infans a falante, à teorização posterior do autor, de 2022, acerca das grandes funções do homem na língua e na linguagem. Para tanto, recorre-se à obra Infância e história, de Giorgio Agamben, aliando sua proposição de cisão da linguagem em língua e discurso àquela de Benveniste quanto aos dois universos de significação, semiótico e semântico. Essa articulação nos conduz à hipótese de que há o que podemos chamar de uma função significante na linguagem humana, defendendo-a conceitual e operacionalmente como um elemento fundamental dessa passagem.