A pessoa e suas máscaras: observações sobre o desenvolvimento da noção de pessoa e sobre sua etimologia na história da língua grega - Létoublon, Françoise; Franarin, Gabriela Da Costa; Loguercio, Sandra Dias; Silva, silvana (Letras, 2023)
Apresentamos ao linguista brasileiro interessado em uma perspectiva antropológica de linguagem a tradução do texto de Françoise Létoublon sobre a noção de pessoa e sua etimologia na história da língua grega. Essa discussão pode servir para desmistificar certas leituras de que a noção de pessoa adviria diretamente do sentido de “máscara” (teatro grego). A autora advoga, assim, uma leitura mais ampla do desenvolvimento dessa noção, capital para os Estudos Enunciativos.