Práticas de curadoria digital de materiais de ensino na formação inicial de professores de línguas como atividade docente na cultura digital - Costa, Alan Ricardo; Beviláqua, André Firpo; Fialho, Vanessa Ribas; Leffa, Vilson José (Letras, 2023)
Esta pesquisa objetiva averiguar em que medida professores em formação inicial realizam práticas de curadoria digital de materiais de ensino e se tais práticas se enquadram nas diferentes etapas de uma curadoria eficiente. A pesquisa tem caráter qualitativo e foi desenvolvida com acadêmicos de licenciatura em Letras, tendo como instrumento um questionário online. Resultados indicam que os participantes praticam curadoria preliminar, sendo menos comum a incidência de práticas de curadoria consolidada. Nossas considerações finais apontam para a importância da formação de professores para a atuação na cultura digital, especialmente nas práticas educativas voltadas ao desenvolvimento da curadoria consolidada.