A estética violenta das narrativas Ana Paula Maia - Benatti, Andre Rezende (Letras, 2022)
Este artigo tem como objetivo uma apreciação dos aspectos que envolver o realismo e a violência na obra da escritora carioca Ana Paula Maia. Compreendemos, a partir das revisões e análises feitas sobre a obra de Maia que a violência é construída pela autora como um componente estético em seus textos, e que se realiza por meio da estética realista. Assim, ao longo do texto propomos leituras acerta das teorias da representação do real e da violência em diálogo com a obra de Maia, para que possamos averiguar e comprovar que a violência calada pelo real faz parte de um projeto estético da autora carioca.