Os retratos poéticos de Alvarenga Peixoto - Souza, Caio Cesar Esteves de (Letras, 2023)
Em 2017, localizamos seis retratos até então inéditos atribuídos ao poeta setecentista Inácio José de Alvarenga Peixoto. Neste artigo, propomos uma primeira interpretação desses poemas, ao lado de um outro retrato que já era conhecido em seu corpus. O método empregado se resume a elencar os principais lugares-comuns empregados nos poemas, e colocá-los em diálogo com doutrinas poético-retóricas sobre a prosopografia.