Canción de tumba: o narrador e as violações do corpo - Dias, Odon Bastos; de Felippe, Renata F. (Letras, 2022)
“Canción de tumba” (Cantiga de Findar, na tradução de Léa Viveiros de Castro, para a editora Rocco) é um romance autobiográfico na qual o autor assume as funções de narrador e personagem principal. A novela tem por pano de fundo a agonia final da mãe do autor em um leito hospitalar, sugerida no título. Assemelha-se aos romances de formação, abordando a infância do autor até sua vida adulta, relatando suas experiências traumáticas: a prostituição da mãe, os abusos sexuais na infância cometidos por clientes de sua mãe, as violações de seu corpo, e a violência física que sofreu.