O espaço da oralidade em planos de ensino da licenciatura em letras - Luna, Ewerton Ávila dos Anjos (Letras, 2022)
O eixo da oralidade ocupa papel relevante na formação do usuário de língua materna; contudo, o trabalho com textos orais na escola ainda é um desafio para muitos professores (RODRIGUES & LUNA, 2016). Partindo da hipótese de que a dificuldade pode estar associada à sua formação inicial, este estudo buscou investigar o espaço que tópicos de didática da oralidade ocupam nos currículos da Licenciatura em Letras-Português. Para isso, analisou-se, em uma perspectiva qualitativa, Planos de Ensino de uma graduação. Os resultados apontam que a didática da oralidade está presente em alguns programas como espaço garantido, mas principalmente como espaço possível.