O tratamento da oralidade no programa nacional do livro didático 2019: o que muda em relação as edições anteriores? - Mendes, Estephane Priscilla dos Santos; Pessoa, Ana Cláudia Rodrigues Gonçalves (Letras, 2022)
Este artigo tem como objetivo analisar como se apresenta o eixo de ensino oralidade no PNLD 2019, e quais as principais mudanças do Guia 2019 em relação as edições anteriores, no que concerne ao trabalho com o oral nos Livros Didáticos destinados aos anos iniciais do Ensino Fundamental. Adotamos como procedimento metodológico a pesquisa documental. Os resultados deste estudo apontaram que os critérios presentes no Guia 2019, não trazem nenhuma grande inovação ou avanço no que concerne ao eixo oralidade.