A figuração da violência em "Hotel Hell", de Joca Reiners Terron - Brandileone, Ana Paula Franco Nobile; Batista, Priscila (Letras, 2023)
A diversidade é marca registrada da ficção brasileira contemporânea, que se revela na linguagem, nos formatos, nos diversos tons e temas. Ainda assim, é possível delinear algumas linhas de força nas atuais produções em prosa, dentre elas a violência (RESENDE, 2008). A partir do exposto, este artigo tem por objetivo verificar como a violência é representada no livro Hotel Hell, de Joca Reiners Terron (2003), que se inscreve, entre outros aspectos, pela presença de imagens grotescas, figurada pela fusão do homem à máquina e/ou do homem ao animal.