Práticas de violência em "Meu corpo daria um romance", de Herbert Daniel - Costa Junior, José Veranildo Lopes da (Letras, 2022)
Este artigo propõe uma leitura da narrativa Meu corpo daria um romance (1984), do escritor brasileiro Herbert Daniel. O exame analítico da fábula questiona as ressonâncias dos anos de autoritarismo no Brasil, a partir de um conjunto de práticas de violência direcionadas a um casal de homens gays após a troca de um beijo público numa parada de ônibus, na praia de Copacabana, no Rio de Janeiro.