A construção de um saber situado a partir da interação nos fóruns da licenciatura em Letras Espanhol EaD mediada pela internet - Neyra, Patricia; Souto Maior, Rita de Cássia (Letras, 2023)
Problematizamos o ensino e a aprendizagem na EaD para produzirmos conhecimento sobre suas especificidades e para promovermos uma experiência de qualidade nesse contexto. Assim sendo, abordamos noções de interação e linguagem de Bakhtin (2003), Saber Situado de AUTOR (2017) e aspectos da EaD de Moore (1997) e outros. Nossa metodologia é qualitativa, de cunho etnográfico, e está fundamentada na Linguística aplicada (MOITA LOPES, 2006). Observamos, com análise de dados, que há mais interação e de melhor qualidade quando se visa um saber situado. Concluímos, na sequência, que a qualidade da interação tem implicação nos graus de distanciamento pedagógico.