Integración de los géneros discursivos y las alfabetizaciones académicas: una experiencia pedagógica en un curso de inglés con fines académicos en la Universidad de Buenos Aires - Mazzei, Ruben Daniel; Pfister, María Cecilia; Zorz, Silvia Graciela (Letras, 2022)
Este artículo describe la experiencia pedagógica y de aprendizaje de un cambio de enfoque del curso Inglés con Fines Académicos en la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires. Desde el 2019, incorporamos las alfabetizaciones académicas (Lea y Street, 2016) al enfoque basado en los géneros discursivos. La pedagogía y la didáctica también se enmarcan en el desarrollo de las habilidades blandas que también guian a los estudiantes para que puedan visibilizar la interacción con los géneros y con la lectura crítica situada y a tener agencia en la participación académica legítima (Canagarajah, 2002).