Letramentos acadêmicos na internacionalização da pós-graduação: o caso de um pesquisador da área de química - Macedo, Maria do Socorro Alencar Nunes; Venancio, Bruno; Santos, Paula Aparecida Diniz Gomides Castro (Letras, 2022)
Evidenciamos como a trajetória acadêmica de um docente influencia a reprodução de suas crenças e habitus. Buscamos esforços para localizar os Letramentos Acadêmicos no contexto da Pós-Graduação, discutindo, por meio dessa perspectiva as implicações de demandas em sua prática docente. Observamos que algumas ações foram e são significativas para a inserção, ascensão e manutenção do poder no campo científico, por meio de ações que priorizam o uso do inglês em atividades acadêmico/científicas como reuniões em grupos de pesquisa, apresentações de seminários, publicações e parcerias internacionais. Atividades prioritariamente estabelecidas com pesquisadores de países do norte e europeus.