Aprendizagem baseada em tarefas mediada por tecnologias: criando propiciamentos para o desenvolvimento da língua Inglesa em encontros interculturais digitais - Lopes, Juarez Aloizo; Castro, Rafael Vetromille (Letras, 2023)
Este estudo investiga os propiciamentos fornecidos pela Aprendizagem Baseada em Tarefas mediada por tecnologias (ABT) para o desenvolvimento da língua Inglesa como segunda língua em uma sala de aula online com estudantes multinacionais no contexto universitário norte-americano. A partir de uma perspectiva complexa, analisamos se o ABT mediada por tecnologias ajuda a construir confiança entre os alunos, melhorando a consciência intercultural e simbólica. Usamos uma metodologia netnográfica, a qual adapta a etnografia para incluir a influência da internet em ambientes mediados por tecnologias. Os resultados sugerem que a ABT mediada por tecnologias oferece condições para encontros interculturais. O ciclo da tarefa permite que emerjam oportunidades para que os alunos construam confiança enquanto se envolvem em práticas de desenvolvimento linguístico.