Amadurecimento, memória e afeto: o poder da fotografia em "Antes que o mundo acabe" - Oliveira, Dudlei Floriano de (Letras, 2022)
O livro Antes que o Mundo Acabe, de Marcelo Carneiro da Cunha, propõe uma narrativa sobre o papel da fotografia no amadurecimento de suas personagens. Na obra, a fotografia não tem apenas papel informativo ou decorativo, mas ocupa espaço central, uma vez que o livro traz diferentes imagens, impressas junto ao texto, que compõem a narrativa, tornando-o uma experiência que mescla diferentes artes e linguagens. Esse ensaio analisa questões de fotografia levantadas por Roland Barthes presentes no livro, além de analisar a transposição do livro para o cinema, ampliando o fenômeno Interartes entre literatura, fotografia e cinema.