A poesia falada: uma análise da dramatização do poema“O amor bate na aorta”, de Carlos Drummond de Andrade - Fernandes, Sofia Finguermann e (Letras, 2022)
Este estudo propõe-se a refletir sobre as intersecções entre a fala e a escrita, sob o viés dos estudos da oralidade e da semiótica discursiva (BARROS, 2015; HILGERT, 2020; KOCH e OESTERREICHER, 2013), a partir da interpretação em vídeo do poema “O amor bate na aorta” (ANDRADE, 1934/2012), protagonizada por Drica Moraes. Busca-se alcançar, pelo nível discursivo do plano do conteúdo e pelo plano da expressão em geral, os efeitos de sentido de fala ou de escrita inscritos no vídeo-poema, uma vez que são nesses âmbitos da análise semiótica que se inserem questões relativas à escrituralidade e oralidade de um texto (BARROS, 2000).