"Afinal, quem é o autor?": autoria em tempos digitais - Pozzo, Bryan Rafael Dall; Santos, Sergio Marcone (Letras, 2022)
Neste trabalho buscamos discutir as diferentes formas de autoria que surgem através de colaborações diversas proporcionadas pela Rede. Para tanto, exploramos um pouco da tensão entre a propalada liberdade na internet em face dos aspectos de subversão e coerção. Em seguida, analisamos como estes influenciam produções de literatura e de jogos digitais no século XXI. Por fim, constatamos que a colaboração por fãs é capaz de exercer grande influência em produtos digitais, contudo, essa liberdade está sujeita a regras, pois, embora jogos e textos literários flertem com maiores possibilidades de agenciamento, a própria mecânica da rede tende a coibi-las.