O léxico da fermentação latina: escolhas e padrões do corpus fermentopedia - Santos, Wildon César Rodrigues dos (Letras, 2022)
Neste trabalho, objetiva-se apresentar a construção e as análises estatísticas e gráficas do Corpus de Estudo Fermentopedia, composto por 7.030 textos sobre 157 alimentos fermentados latino-americanos. Após o tratamento do corpus, foram realizados os levantamentos estatísticos de termos e de nomes de alimentos fermentados explorados pela literatura científico-tecnológica da Fermentação, dos quais foram analisados agrupamentos semântico-lexicais, observando-se os aspectos probabilísticos e categóricos. Também, utilizando-se de dois casos terminológicos, foram discutidas as possibilidades dos estudos terminológicos-cognitivos aplicados aos textos sobre a alimentação e fermentação.