Pesquisas baseadas em corpus feitas por aprendizes: perspectiva dos estudantes e contribuições para o ensino e a aprendizagem de ESP para aviação - Terenzi, Daniela (Letras, 2022)
Neste artigo é apresentada uma investigação sobre a opinião de graduandos em tecnologia em manutenção de aeronaves sobre pesquisas (Iniciação científica e Trabalho de conclusão de curso) sendo que alguns deles desenvolveram seus estudos com base em corpus. Para tanto, como pesquisa exploratória, dois questionários foram aplicados. Os resultados dos estudos baseados em corpus trazem benefícios para o ensino, na elaboração de aulas e para a aprendizagem, já que os alunos estudam inglês ao realizarem suas pesquisas. Além disso, as respostas deles nos questionários mostram uma opinião positiva sobre a experiência.