Edição de documentos e constituição de corpora linguísticos no acervo de Eulálio Motta - Santiago, Iago Gusmão; Santiago, Stephanne da Cruz; Barreiros, Liliane Lemos Santana (Letras, 2020)
Eulálio Motta (1907-1988) arquivou, durante a sua vida, uma grande quantidade de documentos pessoais. Essa documentação é bastante diversificada e demonstra um grande potencial para estudos linguísticos. No projeto Edição das obras inéditas de Eulálio Motta, busca-se editar todos esses documentos para preservá-los e transformá-los em dados confiáveis para pesquisa. Assim, recorre-se à filologia para realizar a transcrição desse material, bem como à linguística de corpus para a análise automática dos dados. Nesse artigo, apresenta-se os procedimentos utilizados no acervo do escritor Eulálio Motta, tendo em vistas o preparo da documentação para o estudo linguístico.