O podcast como gênero discursivo: oralidade e multissemiose aquém e além da sala de aula - Villarta-Neder, Marco Antonio; Ferreira, Helena Maria (Letras, 2022)
Os podcasts constituem-se como gênero discursivo oral e apresentam desafios conceituais e metodológicos para o emprego de tecnologias do mundo digital em sala de aula, assim como para refletir-se sobre contextos educacionais não escolares. O objetivo deste artigo é discutir as potencialidades e implicações teóricas, metodológicas, epistemológicas e axiológicas do gênero discursivo podcast como prática educacional. Para isso, utilizamos o referencial do Círculo de Bakhtin, especificamente com os conceitos de gênero discursivo, enunciado e tom. Analisar os podcasts pode contribuir para enriquecer a compreensão dos gêneros discursivos orais, sua complexa relação a escrita e com as outras semioses.