O seminário como instrumento de avaliação processual e prática reflexiva na formação inicial de professores - Santos, Marcos Bispo dos (Letras, 2022)
Este texto apresenta reflexões sobre uma experiência pedagógica de produção do gênero seminário, com o objetivo de analisar o papel da oralidade em múltiplas dimensões da atividade docente, entre as quais serão destacadas a reflexão sobre os saberes e crenças dos professores e o desenvolvimento de habilidades de comunicação. A metodologia adotada se insere no contexto das discussões sobre saberes e profissionalização docentes situadas no contexto geral da epistemologia da prática, perspectiva de formação proposta inicialmente por Schön (2000) para quem a prática profissional deve ser o ponto de partida para a produção teórica.