O trabalho com o oral público no ensino médio: a apresentação oral em foco - Frank Kersch, Dorotea; GONÇALVES DE OLIVEIRA, RAQUEL (Letras, 2022)
O ensino da oralidade vem ganhando espaço nos livros didáticos, na pesquisa e nas escolas, provavelmente impulsionado pelos documentos oficiais que orientam as práticas de linguagem na escola, inicialmente os Parâmetros Curriculares Nacionais e, mais recentemente, a Base Nacional Comum Curricular. O objetivo deste artigo é discutir como o trabalho com o gênero apresentação oral, desenvolvido na perspectiva de projeto, pode levar ao desenvolvimento do uso monitorado da modalidade oral da língua e promover a ampliação dos multiletramentos. No momento de seu ensino, os gêneros não podem ser vistos isoladamente, mas na sua interconexão com outros, em forma de rede.