Atividades de ensino e interação entre pares: favorecendo o desenvolvimento de competências discursivas em LE - Gomes, Rita de Cássia (Letras, 2020)
Levar os aprendizes a falar no idioma estrangeiro constitui umas das missões de todo docente e, ao mesmo tempo, uma orientação das metodologias de ensino em voga atualmente. Sendo assim, refletir acerca das ferramentas a serem utilizadas para alcançar este feito torna-se fundamental, sobretudo em contextos onde a fala na língua estrangeira é restrita ao ambiente da sala de aula. No presente artigo apresento, com base em obras relacionadas à questão, as contribuições de um ensino em que é favorecida a interação entre pares por meio de atividades didáticas que propiciem o desenvolvimento de competências para se comunicar em LE. Palavras-chave: Atividades didáticas. Produção oral. Interação entre pares.